La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.
Rénovation d'une villa à Fort de France

Rénovation d'une villa à Fort de France

Posté le 09/09/2015

Un couple avec quatre enfants a racheté une villa à la périphérie de Fort-de-France. Inhabitée depuis plus d’un an, la maison avait besoin de travaux de rénovation afin de la rendre plus moderne, plus confortable et sécurisée pour les enfants. Ils ont fait appel à TravauxDom.com.

Galerie d'images

Ayant pris connaissance des désirs et des besoins de la famille, nous leur avons apporté nos conseils et notre expertise.

Un agrandissement de la salle-à-manger, la création d’une buanderie, ainsi que la réalisation d’une mezzanine ont permis d’augmenter l’espace de vie à l’intérieur de la maison.

L’habillage en bois d’un escalier en béton, le changement de carrelage, l’installation de nouveaux luminaires extérieurs, le choix de couleurs de peinture intérieure et extérieure, la rénovation des salles-de-bain ont permis de donner un aspect plus moderne à la maison.

Les tôles ont été traitées et repeintes afin de prolonger leur durée de vie et tout le réseau électrique a été refait afin de le mettre aux normes.

La maison est devenue plus écologique avec l’installation d’un chauffe-eau solaire et d’un récupérateur d’eau de pluie. Tous deux financés en partie par la région.

Autre grand changement : la piscine. Trop grande, trop profonde elle n’était pas pratique et aurait engendré des frais d’entretien importants. La piscine a été comblée afin de lui redonner des dimensions plus  pratiques. Le carrelage autour a été entièrement refait et le bungalow attenant repeint a bénéficié de l’ajout de gouttières permettant de canaliser l’eau en cas de pluie et de la rénovation de son WC indépendant. L’auvent situé près de la piscine a été refait avec installation de spots à LED encastrés.

N’oublions pas la sécurité des enfants ! Des garde-corps avec portillon ont été placés tout autour de la véranda afin d’empêcher l’accès à la piscine et au parking de la maison. Une salle entièrement dédiée aux enfants a été créée.

Et enfin, un système de sécurité avec caméras de surveillance a été installé.